玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢 レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
箸休めにちょうど良い簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剝きヘタを切り、縦に6等分に切り目を入れる。底の部分は切らずにつなげておく。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをして、レンジで3分間チンする。
  3. 3 ポン酢とかつお節をかけて完成です。

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1940010127
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
丸ごと玉ねぎ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じょんのまま
    じょんのまま
    2023/02/23 23:45
    玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢
    簡単でびっくりの美味しさです。こんなに早く柔らかくなるのですね
  • hannah212
    hannah212
    2021/09/29 07:57
    玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢
    簡単でとってもおいしかったです。
  • morimori26
    morimori26
    2019/05/13 21:32
    玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢
    レンジに入れるだけで美味しくできました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/09/13 01:40
    玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る