玉ねぎ丸ごとレンチンポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剝きヘタを切り、縦に6等分に切り目を入れる。底の部分は切らずにつなげておく。
- 2 耐熱皿に入れてラップをして、レンジで3分間チンする。
- 3 ポン酢とかつお節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎ
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じょんのまま2023/02/23 23:45簡単でびっくりの美味しさです。こんなに早く柔らかくなるのですね
-
hannah2122021/09/29 07:57簡単でとってもおいしかったです。
-
morimori262019/05/13 21:32レンジに入れるだけで美味しくできました。
-
ノウズミニマム2016/09/13 01:40美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)