夏にぴったり!バンバンジーサラダ レシピ・作り方

夏にぴったり!バンバンジーサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sue8808
sue8808
冷やして食べるサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはシャキシャキ感を残して茹で、お皿に盛っておく。
  2. 2 レタス、きゅうり、トマトをそれぞれ洗って切り、お皿に盛る。
  3. 3 鶏肉は、黄色い脂を切り落とし、観音開きにしておく。
  4. 4 鍋に酒少々と塩少々を入れて、生姜スライスと白ねぎの青い部分を入れて、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら鶏肉を入れて1分茹で、鍋のお湯が冷めるまでそのままにしておく。
  6. 6 ☆のタレの材料を混ぜておく。
  7. 7 鶏肉が冷めたら、切ってお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 タレを上からかけて頂きます。

きっかけ

家で美味しいバンバンジーが食べたくて。

  • レシピID:1940010090
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る