夏にぴったり!バンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはシャキシャキ感を残して茹で、お皿に盛っておく。
- 2 レタス、きゅうり、トマトをそれぞれ洗って切り、お皿に盛る。
- 3 鶏肉は、黄色い脂を切り落とし、観音開きにしておく。
- 4 鍋に酒少々と塩少々を入れて、生姜スライスと白ねぎの青い部分を入れて、沸騰させる。
- 5 沸騰したら鶏肉を入れて1分茹で、鍋のお湯が冷めるまでそのままにしておく。
- 6 ☆のタレの材料を混ぜておく。
- 7 鶏肉が冷めたら、切ってお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 8 タレを上からかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません