人参の肉巻き レシピ・作り方

人参の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
すりゴマで栄養アップ

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • 人参 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき線切りにしておく。
    豚肉を広げ、塩こしょう、薄力粉を茶こして振る。
  2. 2 肉で人参を巻く。
    フライパンに分量外の油をひき、肉を並べて火にかける。
  3. 3 音がして来たら全体に酒をふり、全体が白っぽくなるまでフタをして、焦げない様に火にかける。
  4. 4 水とめんつゆを入れて煮込む。
    人参がやわらかくなったら器に出し、煮汁を煮詰めて上からかける。
  5. 5 すりごまを振りかける。

きっかけ

人参しか無くて。

おいしくなるコツ

肉は豚バラでも良いです。

  • レシピID:1940010032
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
カロテン ビタミン 健康 セサミン
料理名
人参の肉巻き
ふじ子。
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