人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき線切りにしておく。
豚肉を広げ、塩こしょう、薄力粉を茶こして振る。 -
2
肉で人参を巻く。
フライパンに分量外の油をひき、肉を並べて火にかける。 - 3 音がして来たら全体に酒をふり、全体が白っぽくなるまでフタをして、焦げない様に火にかける。
-
4
水とめんつゆを入れて煮込む。
人参がやわらかくなったら器に出し、煮汁を煮詰めて上からかける。 - 5 すりごまを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 人参の肉巻き
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)