鯛のグリル焼き レシピ・作り方

鯛のグリル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
鯛のお頭付きが安売りの時に

材料(3~4人分)

  • 1尾
  • 大さじ1
  • 味塩コショウ 多め
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 うろこ・内蔵を取り除き十字の切れ目を入れる
  2. 2 味塩コショウを両面にざ~~~っとかける
  3. 3 油をかけ手で塩コショウ油を擦り込む
  4. 4 耐熱のトレーにのせて両面こんがり焼きあげる
  5. 5 両面にごま油をかけもう少し焼き香りが立って来たら出来上がり

きっかけ

鯛が安かったので

おいしくなるコツ

味塩コショウをきつめにする

  • レシピID:1940010025
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単夕食魚のおもてなし料理焼き魚
関連キーワード
簡単 ごちそう グリル
料理名
焼き魚
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る