のり塩ポテト レシピ・作り方

のり塩ポテト
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
のり(^^♪のり♪

材料(1人分)

  • じゃが芋 小5個
  • 青のり 2~3振り
  • 2つまみ
  • こしょう 1振り
  • ちょびっと

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむきゆでる
  2. 2 串がす~っと刺さったら湯を捨てる
  3. 3 火にかけなおし鍋をゆすり水分を飛ばす
  4. 4 他材料を加えあおりまぜて出来上がり

きっかけ

ポテチの青のり味が好きなので茹でじゃがでも美味しいかな?と

おいしくなるコツ

塩ちょっときつめが美味しいかな

  • レシピID:1940010009
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理簡単夕食ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー じゃが芋 ポテト
料理名
茹でじゃが
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る