野菜たっぷり簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを鍋で茹でてボウルにあけ、※の1/3を加えて混ぜる。
同じ鍋でにんじんを茹でて別のボウルにあけ、※の3/1を加えて混ぜる。
ごはんの上に盛り付ける。 -
2
ほうれん草も同じ鍋で茹でて取りだし、4等分くらいに切りボウルに入れる。
※の3/1を加えて混ぜる。
ごはんの上に盛り付ける。 -
3
フライパンに油(分量外)をひき、肉を炒める。
酒砂糖、醤油2を加えてお肉に完全に火が通ったらごはんの上に盛り付ける。キムチと卵黄を乗せてできあがり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
☆PEANUT☆
毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!!
日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)