意外と簡単⭐桜餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅米 1合
- 砂糖 大さじ1
- 食紅 ほんの少し
- あんこ(市販) 120g
- 桜の葉(あれば) 8枚
作り方
-
1
餅米に食紅と砂糖を混ぜて炊いておく。
あんこは15gずつラップに包んでおく。 -
2
炊き上がった餅米をすり棒でお好みの荒さまで、たたいてつぶす。
濡らした手で1/8取り、ひとつずつあんこを包んで丸める。(桜の葉があれば巻いて)できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米ひな祭り向けアレンジ
☆PEANUT☆
毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!!
日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)