意外と簡単⭐桜餅 レシピ・作り方

意外と簡単⭐桜餅
  • 約15分
☆PEANUT☆
☆PEANUT☆
炊飯器を使うので、意外と簡単でおいしくできました⭐

材料(3人分)

  • 餅米 1合
  • 砂糖 大さじ1
  • 食紅 ほんの少し
  • あんこ(市販) 120g
  • 桜の葉(あれば) 8枚

作り方

  1. 1 餅米に食紅と砂糖を混ぜて炊いておく。
    あんこは15gずつラップに包んでおく。
  2. 2 炊き上がった餅米をすり棒でお好みの荒さまで、たたいてつぶす。
    濡らした手で1/8取り、ひとつずつあんこを包んで丸める。(桜の葉があれば巻いて)できあがり!

きっかけ

娘の初節句に作ってみました

  • レシピID:1940009726
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米ひな祭り向けアレンジ
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る