基本のクランブル+りんご レシピ・作り方

基本のクランブル+りんご
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ザクザク美味しい~

材料(8人分)

  • 薄力粉 125g
  • バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • 煮リンゴ 1人分 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖を合わせ真ん中を凹ませる
  2. 2 1にバターを加えスケッパーなどで細かく切りながら粉をまぶしつける
  3. 3 指先で粉とバターをすり合わせ、粉チーズ状態になったら○
    ここで冷凍保存できる
  4. 4 耐熱容器ににリンゴを入れて3を大匙2~3かける
  5. 5 トースターで表面にしっかり焼き色がつくまで焼いて出来上がり
    (5~10分位)

きっかけ

煮リンゴを使いたかった

おいしくなるコツ

レシピID:1940009882の煮リンゴ使ってます 焼きたて熱々がおいしい

  • レシピID:1940009934
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんごアップルパイその他のイギリス料理世界のお菓子
関連キーワード
簡単 イギリス ヘルシー パイ
料理名
お菓子
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る