基本のクランブル+りんご レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 125g
- バター 40g
- グラニュー糖 40g
- 煮リンゴ 1人分 大さじ2~3
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖を合わせ真ん中を凹ませる
- 2 1にバターを加えスケッパーなどで細かく切りながら粉をまぶしつける
-
3
指先で粉とバターをすり合わせ、粉チーズ状態になったら○
ここで冷凍保存できる - 4 耐熱容器ににリンゴを入れて3を大匙2~3かける
-
5
トースターで表面にしっかり焼き色がつくまで焼いて出来上がり
(5~10分位)
きっかけ
煮リンゴを使いたかった
おいしくなるコツ
レシピID:1940009882の煮リンゴ使ってます 焼きたて熱々がおいしい
- レシピID:1940009934
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません