ひじきとしいたけのニラチヂミ レシピ・作り方

ひじきとしいたけのニラチヂミ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
干しエビのうまみが◎
ビールが進んじゃいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビはみじん切りにする。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
  3. 3 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  4. 4 ボウルに卵、鶏ガラスープの素、水、塩、薄力粉を入れて混ぜる。
    さらっとした状態の生地になるようにする。
  5. 5 ニラは3㎝長さに切り、伊勢ひじきと一緒にして、片栗粉をまぶしておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して弱火で1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて炒め、全体に油が回ったらフライパン一面に5を広げ、上から4をまんべんなくかける。
  7. 7 弱めの中火で片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
    鍋肌からごま油を加えて香ばしさをプラスする。
  8. 8 両面がしっかりと焼けたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

お好みで酢じょうゆなどをつけてもおいしいです★

  • レシピID:1940009897
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミひじき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る