ひじきとしいたけのニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しエビはみじん切りにする。
- 2 しいたけは薄切りにする。
- 3 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
-
4
ボウルに卵、鶏ガラスープの素、水、塩、薄力粉を入れて混ぜる。
さらっとした状態の生地になるようにする。 - 5 ニラは3㎝長さに切り、伊勢ひじきと一緒にして、片栗粉をまぶしておく。
-
6
フライパンにサラダ油を熱して弱火で1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて炒め、全体に油が回ったらフライパン一面に5を広げ、上から4をまんべんなくかける。 -
7
弱めの中火で片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
鍋肌からごま油を加えて香ばしさをプラスする。 - 8 両面がしっかりと焼けたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/03/06 13:33おいしくできました
ビールが進んじゃいますよー!