がっつり!ベーコン炒り卵丼 レシピ・作り方

がっつり!ベーコン炒り卵丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
にんにくをきかせてがつんとした味に!

材料(2人分)

  • 2個
  • ブロックベーコン 4㎝
  • にんにく 1/2かけ
  • こしょう 少々
  • ふたつまみ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm厚さに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を入れてじっくり焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ベーコンを端に寄せてあいているところに3を流しいれてかき混ぜ、かたまりの大きな炒り卵をつくる。
  6. 6 器にごはんを盛り、5のベーコンと炒り卵をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009887
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコン玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る