鶏ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

鶏ときのこの和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
  6. 6 全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
    めんつゆを加え、ゆであがったパスタを加えて和える。
  7. 7 器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009854
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tawger
    tawger
    2018/05/27 13:12
    鶏ときのこの和風パスタ
    シンプルですが美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る