鶏ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
![鶏ときのこの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b62187675964e4d966ddfee4ce93617b6b4a6a3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。 - 3 青じそは細切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
5
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。 -
6
全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
めんつゆを加え、ゆであがったパスタを加えて和える。 - 7 器に盛り、3をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tawger2018/05/27 13:12シンプルですが美味しいです。