はんぺんとスナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんとスナップえんどうの卵とじ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
やさしい春の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはへたと筋をとる。
  2. 2 はんぺんはさいの目に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、めんつゆ、みりん、酒、塩を入れて煮立てたら1と2を入れ4~5分煮る。
  4. 4 ときほぐした卵を3に加えてふたをし、30秒~1分くらい加熱して火を止め、卵が好みの半熟になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009841
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじスナップえんどうはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る