はんぺんとスナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはへたと筋をとる。
- 2 はんぺんはさいの目に切る。
- 3 鍋にだし汁、めんつゆ、みりん、酒、塩を入れて煮立てたら1と2を入れ4~5分煮る。
- 4 ときほぐした卵を3に加えてふたをし、30秒~1分くらい加熱して火を止め、卵が好みの半熟になったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)