豆苗ともやしとチクワのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい長さに切って細切りにし、フライパンにサラダ油をひいて軽く炒める。
- 2 ボールにポン酢、醤油、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、①を入れて和える。
- 3 鍋にお湯を沸かしてもやしを入れて30秒ほどしてから豆苗を入れ、15秒ほどしたらざるにあげて水をきっておく。
- 4 ③を②に入れて和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/06/28 21:10ポン酢の酸っぱさとちくわの味、ごま油でさっぱりでモリモリいけました!美味しかったです!
-
いもくりこ2021/08/30 20:59作り置きに参考になりました!