春キャベツと豚肉のゴマ和え レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
黒のすりごまが余ってたので使ったのですが、白のすりごまで良いですよ。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 豚コマ肉 50g
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、茹でる。水気を切る。豚肉を一口大に切り、茹でる。水気を切る
  2. 2 調味料を合わせて、1の材料と和える。

きっかけ

調味料の使い方を教えて欲しいと言われて。

おいしくなるコツ

酢が利いてますので、ぜひ減らさないで作ってみて下さい。

  • レシピID:1940009814
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
さっぱり 健康
料理名
春キャベツと豚肉のゴマ和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/18 07:20
    春キャベツと豚肉のゴマ和え
    簡単にできて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る