竹輪のチンジャオロース風卵とじ レシピ・作り方

竹輪のチンジャオロース風卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
材料は冷蔵庫にあるもので何でもいいです。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • ピーマン 1個
  • じゃこ 大さじ1
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいてピーマン、ちくわ、じゃこを炒める。
  2. 2 ①がよく炒まったら、醤油、日本酒、水、生姜チューブ、砂糖、片栗粉をよく混ぜ合わせたものを回しかける。
  3. 3 ②の汁気がなくなったら溶き卵をまわしかけて強火でさっと炒めて完成。

きっかけ

ちくわのチンジャオロースが食べたくて作ったら味が濃すぎたので卵で薄めました。

おいしくなるコツ

ちくわに焼き色がつくようにしっかりと炒めると美味しいです。

  • レシピID:1940009807
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ卵とじピーマン
料理名
竹輪のチンジャオロース風卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る