竹輪のチンジャオロース風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいてピーマン、ちくわ、じゃこを炒める。
- 2 ①がよく炒まったら、醤油、日本酒、水、生姜チューブ、砂糖、片栗粉をよく混ぜ合わせたものを回しかける。
- 3 ②の汁気がなくなったら溶き卵をまわしかけて強火でさっと炒めて完成。
きっかけ
ちくわのチンジャオロースが食べたくて作ったら味が濃すぎたので卵で薄めました。
おいしくなるコツ
ちくわに焼き色がつくようにしっかりと炒めると美味しいです。
- レシピID:1940009807
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 料理名
- 竹輪のチンジャオロース風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません