シンプルなチンジャオロース レシピ・作り方
![シンプルなチンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c5837c0f2679d8aa551ad552883091fb290421.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにした牛肉に下味用の醤油と日本酒、片栗粉をまぶして揉み込む。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒め、焼き目がついたら細切りにしたピーマンと筍を入れてさらに炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら水、日本酒、砂糖、生姜チューブをよく混ぜ合したものを入れて強火で仕上げる。
- 4 汁気がなくなったらお皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
![お0り0べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639e205dbbf9fba35037f153338a87d5efe540e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません