シンプルなチンジャオロース レシピ・作り方

シンプルなチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
筍、ピーマン、牛肉だけのシンプルメニューです。

材料(2人分)

  • 牛肉 40g
  • ピーマン 2個
  • 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ■下味用
  • 醤油 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ■仕上げ用
  • 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 細切りにした牛肉に下味用の醤油と日本酒、片栗粉をまぶして揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒め、焼き目がついたら細切りにしたピーマンと筍を入れてさらに炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら水、日本酒、砂糖、生姜チューブをよく混ぜ合したものを入れて強火で仕上げる。
  4. 4 汁気がなくなったらお皿に盛って完成。

きっかけ

筍をいただいたので。

おいしくなるコツ

筍は根元の歯ごたえのある部分を使いました。

  • レシピID:1940009803
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る