鱈のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に軽く塩をふり10分ほどしてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ①の両面に小麦粉をつけて180℃のサラダ油で揚げる。薄く揚げ色がついたら取り出して油をきっておく。
- 3 鍋に水、だしの素、みりん、日本酒、醤油を入れて煮立たせたらすぐに大根おろしを入れて塩で味を調える。
- 4 ③に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ②をお皿に盛って、④をまわしかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鱈のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません