水菜の胡麻和え レシピ・作り方

水菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
水菜のシャキシャキとした食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • 鍋に半分
  • 白すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でてザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 ボールにすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①の水気を絞って食べやすい大きさに切って②に入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

水菜はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。水気はしっかりと絞っておきます。

  • レシピID:1940009778
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 09:51
    水菜の胡麻和え
    シャキシャキでとっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ

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