居酒屋の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はお皿に入れてラップをしてレンジで1分間チンしてください。
- 2 小鍋に水白だし、めんつゆ、輪切りにしたオクラを入れて中火にかけて沸騰したらすぐに火を止める。
- 3 チンした①の余分な水をきって、②を入れて小口切りにした細ネギととろろ昆布を盛って完成。
きっかけ
呑み屋で食べて美味しかったので、作ってみた。
おいしくなるコツ
私は薄めの味にして、とろろ昆布をたっぷりかけるのが好きです。
- レシピID:1940009734
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません