コーンブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★とうもろこし粉 石臼挽き 225g
- ★中力粉 大匙3
- ★砂糖 大匙2
- ★ベーキングパウダー 小匙3
- ★塩 小匙1/2
- ★重曹 小匙1/2
- バターミルクor脱脂乳 240㏄
- 卵 2個
- バター 大匙4
作り方
- 1 卵をしっかり泡立てる
- 2 ★を合わせる
- 3 バターを溶かしミルクと混ぜる
-
4
1と2と3をざっくり混ぜあわせ型に入れ180度のオーブンで30~40分焼く
(20cm×20cmくらいの型)
きっかけ
本を読んでて食べたくなった
おいしくなるコツ
バターミルクは脱脂乳でも〇 フライパンで焼いても〇 ミルクなど飲み物必須 出来立てを食べる あればスキレットを使うと良いです
- レシピID:1940009728
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみたけどこれで正しいのかちょっと疑問