コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
本の巻末にレシピが載ってたがざっくりとしか書かれてなかったので自分なりにちょこっと手を加えてみた
作ってみたけどこれで正しいのかちょっと疑問

材料(8人分)

  • ★とうもろこし粉 石臼挽き 225g
  • ★中力粉 大匙3
  • ★砂糖 大匙2
  • ★ベーキングパウダー 小匙3
  • ★塩 小匙1/2
  • ★重曹 小匙1/2
  • バターミルクor脱脂乳 240㏄
  • 2個
  • バター 大匙4

作り方

  1. 1 卵をしっかり泡立てる
  2. 2 ★を合わせる
  3. 3 バターを溶かしミルクと混ぜる
  4. 4 1と2と3をざっくり混ぜあわせ型に入れ180度のオーブンで30~40分焼く
    (20cm×20cmくらいの型)

きっかけ

本を読んでて食べたくなった

おいしくなるコツ

バターミルクは脱脂乳でも〇 フライパンで焼いても〇 ミルクなど飲み物必須 出来立てを食べる あればスキレットを使うと良いです

  • レシピID:1940009728
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子
関連キーワード
パン 簡単 アメリカ おやつ
料理名
コーンブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る