鶏肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

鶏肉のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
市販のジェノベーゼソースをちょこっとアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に塩ふたつまみとこしょうをふる。
  2. 2 にんにくは半分に切って芯を取り潰す。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて火にかけ、香りがたったら1を皮目から入れて中火でこんがりと焼く。
  5. 5 ゆであがったパスタをおたま1杯分のゆで汁をのこしてざるにあげて水を切り、4に加える。
  6. 6 ゆで汁、ジェノベーゼソース、粉チーズを加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009698
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ鶏もも肉ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る