さばとなすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは一口大に切って塩の半量とこしょうをふり、薄力粉をまぶしておく。
-
2
なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをふく。
ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 3 フライパンに油大さじ1を熱して1を入れて両面をこんがりと中火で焼いたら一度取り出す。
-
4
同じフライパンに残りの油を加えて2を炒める。残りの塩を加える。
全体に油がまわってしんなりしたら3をもどして一緒に炒める。 - 5 白ワインを加えてさっと炒め合わせたら耐熱容器に入れてチーズをまんべんなく広げる。
- 6 トースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません