さばとなすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

さばとなすとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
さばにチーズとトマトが意外な好相性ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは一口大に切って塩の半量とこしょうをふり、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをふく。
    ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して1を入れて両面をこんがりと中火で焼いたら一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの油を加えて2を炒める。残りの塩を加える。
    全体に油がまわってしんなりしたら3をもどして一緒に炒める。
  5. 5 白ワインを加えてさっと炒め合わせたら耐熱容器に入れてチーズをまんべんなく広げる。
  6. 6 トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009697
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る