白菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに、人参は細切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて①を入れて塩コショウをして中火で炒める。
- 3 水、鶏がらスープの素、日本酒をよく混ぜて、②に入れて煮詰めてアルコールを飛ばす。
- 4 醤油をかけて軽く混ぜるように炒めて完成。
-
5
YouTube動画に載せてみました!
https://www.youtube.com/watch?v=Jr2ODFNL0ak&t=21s
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
サラ832023/12/08 23:05とても美味しかったです♪レシピありがとうございました!
-
きみ901_1272023/02/11 06:32美味しかったです!また作ります!
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/21 19:39人参がなかったので、しめじで代用。ベーコンがきいて美味しかったです!
-
茶色い紅茶2022/01/07 22:07冷蔵庫にある残り物で出来たので大助かりです。節約できました。
YouTube動画あり