さばとじゃがいものジェノベーゼソース レシピ・作り方

さばとじゃがいものジェノベーゼソース
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
バゲットや白ワインによくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふり、粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って濡れたまま皮ごとラップにくるんで5~6分加熱し、熱いうちに皮をむいて8mm厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して1と2を並べて焼く。
  4. 4 さばに焼き色がついて火が通ったら火を止めてジェノベーゼソースを加えてさっと和えてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009661
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみジェノベーゼソースじゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る