サヨリのお刺身 レシピ・作り方

サヨリのお刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
もうすぐ旬のサヨリ。新鮮だったのでお刺身にしました。

材料(2人分)

  • サヨリ 2尾
  • 細ネギ 1本
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 サヨリは頭を落として腹を切り内臓を出して、黒い部分も綺麗に洗い流す。
  2. 2 三枚におろして腹骨を削いで皮を剥いで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小口切りにした細ネギを②にまぶして、お皿に盛って完成です。レモン汁をかけると美味しいです。

きっかけ

新鮮なサヨリが半額セールでした!

おいしくなるコツ

手早くさばく。

  • レシピID:1940009612
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る