ツナとアボカドの海苔巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 やや少なめの水加減にした米に、昆布を入れて炊く。
- 2 昆布を取り出し、砂糖・塩・酢を混ぜた調味液を加え、良く混ぜる。
- 3 刻んだアボカド、ツナ、わさび、めんつゆ、マヨネーズをよく混ぜる。
- 4 広げたラップの上に海苔を置き、ごはんをのせて広げる。具を芯にする様にのせて、ラップを巻きす代わりにして巻く。
- 5 食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ツナとアボカドの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません