畑菜と油揚げを炊いたん レシピ・作り方

畑菜と油揚げを炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
畑菜と油揚げは相性抜群です。かさ増しにこんにゃくを入れてみました。

材料(4人分)

  • 畑菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • 300cc
  • だしの素 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 畑菜は水洗いしてヘタを切り5cmくらいに切っておく。油揚げとこんにゃくは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に①と水、だしの素、日本酒、みりん、砂糖を入れて炊く。
  3. 3 畑菜が柔らかくなったら醤油を入れて味を調えて完成。

きっかけ

畑菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

最後に七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1940009594
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ板こんにゃく
料理名
畑菜と油揚げを炊いたん
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る