かぶのあちゃら漬け レシピ・作り方

かぶのあちゃら漬け
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
地味だけど食卓にあると嬉しい一品です。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

材料(3~4人分)

  • かぶ 3個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子(小口切りになったもの) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半月切りにし、塩をまぶしてもみこみ、5分ほどおいて出てきた水分をしぼる。
  2. 2 小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、アルコールをとばしたら火を止めて酢と赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3 密閉できるビニール袋に1と2を入れて軽くもむ。
    あら熱がとれたら封をして冷蔵庫で1時間以上漬ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009589
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る