さばとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

さばとじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
手軽に魚DEイタリアン!
パンにもごはんにもあいますよ!

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 小1パック
  • にんにく 1かけ
  • トマトの水煮 1缶
  • オリーブ 8粒
  • 薄力粉 大さじ1/2~1
  • 白ワイン 50㏄
  • 小さじ1/2~1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って粉をふっておく。
  2. 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで4~5分加熱しておく。
  4. 4 しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
    焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンで2を炒める。
  6. 6 全体がしんなりしたらトマトの水煮、白ワイン、塩、3を加えて中火で6~7分煮詰める。
  7. 7 さばと4とオリーブを加え、さらに5~6分煮込む。
  8. 8 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009581
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできるしめじじゃがいもトマト缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る