さばとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切って粉をふっておく。
- 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで4~5分加熱しておく。
- 4 しめじは石突を落としてほぐす。
-
5
フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンで2を炒める。 - 6 全体がしんなりしたらトマトの水煮、白ワイン、塩、3を加えて中火で6~7分煮詰める。
- 7 さばと4とオリーブを加え、さらに5~6分煮込む。
- 8 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもごはんにもあいますよ!