豚と高野豆腐の豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料はすべて混ぜてよく溶いておく。
- 2 高野豆腐は熱湯に2~3分漬けてから取り出し、水けをきって四等分に切る。
- 3 油揚げは熱湯をかけてから色紙切りにする。
- 4 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 5 しいたけは石突を落として2~3等分にし、えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 6 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
7
厚手の鍋に油を熱してキムチを炒める。
2分ほど炒めたら1を加えて煮立て、白菜、しいたけを加えて3~4分煮る。 - 8 豚肉と油揚げを加えてさらに3~4分煮てアクが出たらとり、えのきと高野豆腐を加えて2~3分煮る。
- 9 豆乳を加えて煮立てないようにして加熱し、食卓にうつす。
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