海老と帆立のシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱して1を弱火で茶色く色づくまで炒める。
- 3 トマト缶、水、ローリエを加えて煮立て、あくが出たらとり、10~15分ほどふたをして弱火で煮る。
- 4 海老は殻をむいて背ワタを取っておく。
- 5 3にカレールーとガラムマサラを加えてひと煮たちさせたら4と帆立を加えて6~7分煮る。
- 6 器にごはんを盛って5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の幸のうまみがぎっしりのカレーです!