もやし春巻き レシピ・作り方

もやし春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
たまにはもやしを主役にしてみました。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 酒・しょうゆ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 春巻きの皮 6枚
  • サラダ油 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 もやしをレンジに4分程かけ、水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。酒としょうゆをふる。
  3. 3 もやしと混ぜて、塩こしょうをしておく。
  4. 4 春巻きの皮に包み、水溶き小麦粉をのりにして閉じる。
    2〜3分油で揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が余ってて。

おいしくなるコツ

家にある材料で作ったので期待してなかったのですが、想像以上のおいしさに大満足でした。 具に片栗粉やオイスターソースを使うと、本格的かもしれないです。

  • レシピID:1940009518
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
節約 中華 簡単 シンプル
料理名
もやし春巻き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/09/25 00:14
    もやし春巻き
    揚げずに、フライパンで焼きました
    美味しく出来ました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る