もやし春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしをレンジに4分程かけ、水気を切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。酒としょうゆをふる。
- 3 もやしと混ぜて、塩こしょうをしておく。
-
4
春巻きの皮に包み、水溶き小麦粉をのりにして閉じる。
2〜3分油で揚げる。
きっかけ
春巻きの皮が余ってて。
おいしくなるコツ
家にある材料で作ったので期待してなかったのですが、想像以上のおいしさに大満足でした。 具に片栗粉やオイスターソースを使うと、本格的かもしれないです。
- レシピID:1940009518
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- もやし春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2018/09/25 00:14揚げずに、フライパンで焼きました
美味しく出来ました‼︎