豪華に見えちゃう♪海老と帆立のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老は殻と頭を外し、実のほうは背ワタをとっておく。
帆立は4等分に切る。 - 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
5
フライパンに油を熱してエビの殻と頭を強めの中火で炒める。
殻の色が変わってこんがりとしてきたら2を加えて火をやや弱めて透き通るまで炒める。 -
6
海老の殻の部分だけ取り除く。(頭は飾りになるのでそのまま)
帆立と海老の実、しめじを加えて炒める。
全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 7 6が湧いたら生クリームを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 ゆであがったパスタを加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
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