玉ねぎだけ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅くらいにスライスする。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、玉ねぎを4〜5分煮る。
- 3 溶き卵を回しかけ、1分程煮る。
きっかけ
昔、田舎で出て来て衝撃だった。 甘くなる様に玉ねぎの切り方を工夫しました。
おいしくなるコツ
ケチらなければ、玉子3個で作って下さい。w 彩りにワケギや海苔をのせるとおいしそうです。 お好みで七味をかけて食べて下さい。
- レシピID:1940009474
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 玉ねぎだけ卵とじ
レポートを送る
5 件