酒粕フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳とちぎった酒粕を入れて弱火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。砂糖と塩を加えて混ぜる。
- 2 1の粗熱がとれたら(急ぐときは鍋を氷水につけて冷ます)卵を加えて混ぜ、半分に切った食パンを浸して15分以上おく。(漬ける時間は調理時間に含んでいません。)
- 3 フライパンにバターを熱して2を並べ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
- 4 皿に盛り、好みではちみつをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)