酒粕フレンチトースト レシピ・作り方

酒粕フレンチトースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
酒粕の風味がいつもとちょっと違うフレンチトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 酒粕 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 15g
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳とちぎった酒粕を入れて弱火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。砂糖と塩を加えて混ぜる。
  2. 2 1の粗熱がとれたら(急ぐときは鍋を氷水につけて冷ます)卵を加えて混ぜ、半分に切った食パンを浸して15分以上おく。(漬ける時間は調理時間に含んでいません。)
  3. 3 フライパンにバターを熱して2を並べ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
  4. 4 皿に盛り、好みではちみつをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009444
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト酒粕
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る