大根の甘酢☆イクラをのせて レシピ・作り方

大根の甘酢☆イクラをのせて
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
さっぱりした酢大根とコクのあるイクラの組合せが最高です。

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 小さじ1
  • 米酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • イクラ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2ミリ厚に半月切りにし、塩でもむ。水分が出てしんなりしたら、水で洗い流し軽くしぼっておく。
  2. 2 ボールに酢と砂糖をよく混ぜ合わせて①を入れて数分漬けておく。
  3. 3 キッチンペーパーで②の余分な水分をとってお皿に盛り、イクラをのせて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

お正月なのでいくらをのせてみました。

  • レシピID:1940009432
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いくら・筋子
料理名
大根の甘酢
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る