鶏唐揚げの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に並べる。唐揚げはトースターで温めてから皿に並べる。
- 2 おひたしの残りスープと水、紹興酒、米酢、砂糖、味王、鶏がらスープの素、醤油をよく混ぜ合わせてしめじと一緒に鍋で火にかける。
- 3 紹興酒のアルコールが飛んだら水溶き片栗粉を回しいれて素早くまぜてとろみをつける。
- 4 ①に③を回しかけてネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません