水煮大豆とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
千切りにしたにんじんとツナをフライパンに入れて中火で炒める。
ツナ缶のオイルを利用して炒めます。 - 2 にんじんがしんなりしたら大豆の水煮と塩昆布、日本酒、みりん、水、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせて煮込む。
- 3 全体に味がなじんだら生姜を入れてさっと混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かよっこ2017/11/26 18:36五目煮に飽きてきたので、嬉しいレシピでした!生姜がきいておいしかったです!
-
sweet child2016/06/11 14:59ご飯に合う味ですね。おいしくいただきました。
-
よーみみ2016/01/29 22:56ツナと大豆って合うんですねー!
味がぎゅっと凝縮されていて美味しかったですー!