大根とひき肉の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ひき肉(牛豚) 100g
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 300cc
- 出汁の素 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- しょうが(チューブ) 1cm
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 乱切りにした大根と水を鍋に入れて8割がた火が通るまで煮る。
- 2 細切りにした油揚げとひき肉と水と残りのすべての材料を入れて混ぜ合わせて煮込む。
- 3 大根に味が浸み込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)