海老の南蛮漬け☆ビールと一緒に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻と背わたをとって下処理をした海老は一口大にカットしキッチンペーパーでしっかりと水分をふき取ってから片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
- 2 野菜はすべて細切りにしボールの中に入れておく。
- 3 調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
- 4 アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
- 5 ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- 海老の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けてすぐも美味しいし、漬け込んだのも美味しいです。