海老のフリッター☆サクフワ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き背わたをとって塩と日本酒に漬けて洗う。足の付け根あたりに包丁をいれてまっすぐに伸ばしておく。
- 2 マヨネーズと小麦粉、片栗粉、水をよく混ぜておく。
-
3
サラダ油を180℃に熱し、①を②に漬けてフライパンに入れる。
この時に足側を下にして頭からゆっくり入れるとより曲がりにくくなる。 -
4
千切りにしたキャベツをお皿にひいて、からっと揚がった③を盛る。
とんかつソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 海老のフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません