海老のフリッター☆サクフワ☆ レシピ・作り方

海老のフリッター☆サクフワ☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
タルタルもいいですが、とんかつソースも美味いです。とんかつソースでキャベツを沢山食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背わたをとって塩と日本酒に漬けて洗う。足の付け根あたりに包丁をいれてまっすぐに伸ばしておく。
  2. 2 マヨネーズと小麦粉、片栗粉、水をよく混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し、①を②に漬けてフライパンに入れる。

    この時に足側を下にして頭からゆっくり入れるとより曲がりにくくなる。
  4. 4 千切りにしたキャベツをお皿にひいて、からっと揚がった③を盛る。
    とんかつソースをかけて完成。

きっかけ

海老が安かったので^^

おいしくなるコツ

下処理をきちんとすると美味しいです。

  • レシピID:1940009218
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老のフリッター
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る