鶏とザーサイのもやし中華和え レシピ・作り方

鶏とザーサイのもやし中華和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
お安い材料でおいしくできて大助かり♪
ビールのおつまみにいかがですか?

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏むね肉 小1枚
  • ザーサイ 大さじ1.5
  • 塩(鶏肉用) 小さじ1/2
  • 塩(もやし下茹で用) 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ラー油 ふたまわし
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、もやしを1分半ゆでてざるにあげ、水けをしっかりときる。
  3. 3 みじん切りにしたザーサイと手で小さく裂いた1、ポン酢、ごま油をよく混ぜる。
  4. 4 2と3を和えて器に盛り、ラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009189
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鶏もやしナムル
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る