じゃが芋炒め レシピ・作り方

じゃが芋炒め
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
サクサクカリカリじゃが

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて千切りスライサーで削り水に晒す
  2. 2 でんぷんを洗い流し水をしっかり切る
  3. 3 フライパンに油をひき火にかけ熱する
  4. 4 じゃが芋を加え広げる
  5. 5 ヘラで上から押し付け焼き色を付ける
  6. 6 ひっくり返してヘラで押し付け焼き色を付ける
  7. 7 塩こしょうしてほぐし混ぜる

きっかけ

じゃが芋がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけてカリカリにする コショウちょっと多目が好き

  • レシピID:1940009179
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜炒め ポテトフライ
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る