小イワシの南蛮漬け☆カレー風味です☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは頭をとり内臓を綺麗にとって洗い流す。軽く塩をふって水気が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
ビニール袋にイワシとカレー粉を入れて軽く振り、片栗粉も入れて軽く振る。 - 2 野菜はすべてちょー細切りにしボールの中に入れておく。
- 3 調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
- 4 アッツアツの③を②の中に入れてすばやく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油をいれ200度に設定し、イワシをカラっと揚げていく。
- 6 タッパの底に④の1/3位の量を敷き詰めて、⑤のイワシをその上に並べる。④の残り2/3をさらに上にかぶせるように入れる。汁まで全部入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。
関連情報
- 料理名
- 小イワシの南蛮漬け
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