長いものわさび昆布茶漬け レシピ・作り方
![長いものわさび昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc7ea4e304a02197202dda80ac4f34a8ea3fae2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 長いも 10㎝
- 塩 小さじ1
- 水 200㏄
- 昆布茶 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 長いもは皮をむいて拍子切りにする。
- 2 水に塩を溶かして1を10~12分漬ける。
- 3 2の水けをきり、密閉できるビニール袋に入れ、わさびと昆布茶を加えても見込むようにして全体に調味料をいきわたらせる。
- 4 3の空気を抜いて密閉したら、冷蔵庫で1時間~一晩ねかせる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。