ゴーヤチャンプル☆卵がふわとろ〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーやは4ミリくらいの厚みに切って塩で揉んでおく。たっぷりのお湯にさっとくぐらせてザルにあげておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火でゴーヤと豚肉に塩コショウをして炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら人参とピーマンを入れてさらに炒める。
- 4 めんつゆ、水、本だしを入れて味見をし、醤油で味を調える。後で卵をいれるので少し濃い目にする。
- 5 全体に味がまわるようにざっくりと混ぜて、溶き卵を全体にまわしかけて蓋をする。
- 6 卵がふわっと固まったらお皿に滑らせるように移して完成。
きっかけ
ゴーヤが無性に食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
卵をふわっと和風にしました^^色んな野菜を入れて楽しみたいです。
- レシピID:1940009095
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/08/26 12:30和風な味付けだったからでしょうか、ゴーヤの苦味がそんなに気にならず美味しく食べれました。
豆腐で食べるより、こちらの方が気に入りました(^^)
卵とじって感じにしてみました♪