わかめとトマトのサラダうどん レシピ・作り方
![わかめとトマトのサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6482f3a2c288c253c9b6ad4e533f05d57c1f77d6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。
トマトはさいの目に切る。 - 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で洗って水けをきる。
-
3
ボウルにポン酢とめんつゆとからしとごま油を入れてよく混ぜる。
1を加えて和えておく。 - 4 器に2を盛って3を汁ごとかけ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで調理するので簡単!