色々お刺身の南蛮漬け☆サク美味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身は同じ大きさにカットし片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
- 2 野菜はすべてちょー細切りにしボールの中に入れておく。
- 3 調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
- 4 アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
- 5 ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。
きっかけ
色んな種類のお刺身の切れ端が格安で売ってました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でさらに冷たくしても美味しくいただけます。
- レシピID:1940008889
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 料理名
- お刺身の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/05/11 20:29好きな味付けでした。ごちそうさまでした。