なめことわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

なめことわかめと卵の味噌汁
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
レンチンで作る卵を入れて、ボリュームアップのお味噌汁に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻して軽く洗って水けをしぼる。
    なめこはさっと水洗いする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れ、2~3分煮る。
  3. 3 耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れてたっぷりかぶるくらいの水を入れ、黄身を楊枝でついてラップをし、レンジで1分半加熱する。
    水気を切ってお椀に1つずつ入れる。
  4. 4 2に味噌を溶きいれて煮立てないように30秒くらい加熱したら3のお椀にそそぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008881
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る