茄子の豚バラ巻☆ジューシーです☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は細長く縦に6等分くらいにカットする。
(茄子の大きさによっては8等分でも) - 2 豚バラを茄子にくるくると巻いておく。全体に軽く塩コショウをしておく。
- 3 フライパンで豚バラに焼き色が付く程度まで中火で焼く。
-
4
フライパンに蓋をして5分程弱火で焼きます。
この間に茄子にじんわりと火が通り豚バラの甘いあぶらが染み込んでいきます。 - 5 たれの材料をよく混ぜ合わせてフライパンに流し込みます。具材にたれがまとわり付く位になれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の豚バラ巻き
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niko44872017/07/24 18:40美味しく出来ました。
お弁当にもぴっったり(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)